ОЭСР: ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ФАКТОРА СУЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (Substantial Activities) К БЕЗНАЛОГОВЫМ ЮРИСДИКЦИЯМ В РАМКАХ ШАГА 5 BEPS

В рамках BEPS было решено возобновить применение требования наличия существенных видов деятельности (Substantial Activities) к безналоговым юрисдикциям. Первоначально критерии изложенные в рамках аналитической работы по вредоносным налоговым режимам начиная с 1998 года до настоящего времени не применялись.

Однако с повышением требования наличия существенных видов деятельности в преференциальных налоговых режимах и широкому участию стран в рамках BEPS было принято решение, что пришло время для применения требования наличия существенных видов деятельности и к безналоговым юрисдикциям.

Этот глобальный стандарт означает, что мобильный доход от бизнеса не может быть перенаправлен в безналоговые юрисдикции без осуществления значимых бизнес-функций этим же субъектом хозяйствования, либо в той же местности. При этом существенные виды деятельности должны иметь место в отношении тех же видов мобильных бизнес-деятельностей, независимо от того осуществляются ли эти деятельности в рамках преференциальных налоговых режиов либо в безналоговых юрисдикциях.

Для получения более детальной информации смотрите ссылку на документ ОЭСР Resumption of Application of Substantial Activities Factor to No or only Nominal Tax Jurisdictions, Inclusive Framework on BEPS: Action 5 на английском языке.

resumption-of-application-of-substantial-activities-factor

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *