КИПР: НАЛОГОВАЯ РЕФОРМА. НЕУПЛАТА НАЛОГОВ СТАНЕТ УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.

Кипр продолжает адаптировать лучшие мировые стандарты 😉 Неуплата налогов становится уголовным преступлением, как и во многих других странах.

Вспомнилась поговорка американская ‘if you are a criminal, they will catch you’. Они даже Аль Капоне посадили за неуплату налогов…

Члены парламентского комитета по финансовым вопросам обсудили поправки в законодательство, которые дадут Налоговому департаменту больше полномочий для борьбы с уходом от уплаты налогов.

Глава Налоговой службы Кипра подчеркнул, что Кипр остается одной из немногочисленных стран ЕС, где меры для борьбы со злостными неплательщиками недостаточно жесткие.

Законопроект предполагает шесть важных изменений:

— Все налогоплательщики острова должны будут подавать декларацию о доходах в электронном виде.

— Форма электронной декларации изменится — ее приведут в соответствие с бумажной. Сейчас в электронном виде можно заполнить только декларацию старого образца.

— Отменят возврат НДС, если налогоплательщик не подал соответствующее заявление.

— Налоговые инспекторы получат право входить в помещения, принадлежащие налогоплательщикам, без предварительных предупреждений и судебного ордера.

— Все компании и индивидуальные предприниматели должны иметь терминалы для оплаты банковской картой.

— Неуплата налогов станет уголовным преступлением.

Мы подтверждаем на основании своей практики, что последние годы налоговые органы на Кипре получают новые более эффективные инструменты для борьбы с налоговыми злоупотреблениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *