КИПР: ПРОДЛИЛИ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 20% ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ИНОСТРАНЦЕВ

Продлена налоговая льгота заключающаяся в освобождения от подоходного налога 20% либо 8 550 евро заработной платы (в зависимости от того, что меньше) для наемных работников на Кипре [статья 8 (21)]

15 декабря 2020 года в официальном издании был опубликован закон о поправках к статье 8 (21) «Закона о Налоге на Доход». Цель поправки — расширить существующие возможности привлечения наемных работников из-за рубежа.

Смысл этой статьи заключается в том, что наименьшая сумм из 8,550 евро либо 20% вознаграждения от любой работы, выполняемой на Кипре физическим лицом, которое было налоговым резидентом за пределами Кипра в налоговый год до года начала работы на Кипре, освобождается от подоходного налога.

ОБЗОР ТЕКУЩИХ ПОЛОЖЕНИЙ ДЕЙСТВОВАВШИХ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА (до поправок):

Согласно предыдущему законодательству, отвечающие требованиям лица, начавшие работу на Кипре с 2012 года и далее, могли пользоваться этой льготой. Ее можно было запросить на максимальный период пять лет, с 1 января, следующего за годом начала работы, до 2020 налогового года.

НОВЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ С 1 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА (с поправками)

В соответствии с новыми правилами льгота продолжает применяться в течение пятилетнего периода для отвечающих требованиям лиц, начинающих работу в период с 2012 по 2025 год. Стоит отметит, что эта льгота предоставляется в течение пяти лет, следующих за годом начала работы.

ЧЕМ МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ?

Мы будем рады помочь Вам сориентироваться по обсуждаемому выше вопросу и обсудить, как это может повлиять на ваш бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *