КИПР: КОМУ ЗАКРОЮТ СЧЕТ… ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК ПО «SHELL COMPANIES»

2 ноября 2018 года Центральный Банк (Кипр) выпустил циркруляр с достаточно детальным определением «shell companies» — компаний фактически не выполняющих значимых бизнес функций, не имеющих в своем распоряжении активов и не несущих бизнес рисков.

Это письмо ждали как кипрские банки, так и некоторые их клиенты. Хотя требования стали более понятны и формализованы, само отношение Центрального Банка Кипра к «shell companies» не поменялось, как и ожидали многие эксперты.

Коммерческим банкам рекомендовано проанализировать клиентов и на основании этого разъяснения сделать вывод, кого продолжать обслуживать.

При этом каждый банк, на основании своей политики по риск менеджменту, в неоднозначных ситуациях свободен сам принимать решение, принимать клиента или нет.

Текст циркуляра Центрального Банка (Кипр) с определением «shell companies» от 2 ноября 2018 года.

Центральный Банк Кипра дал более-менее понятное определение shell companies в этом последнем циркуляре от 2 ноября 2018 года. Смотрите ниже ссылку на ПИСЬМО-РАЗЪЯСНЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА КИПРА ПО «SHELL COMPANIES» выпущенное 2 ноября 2018

Central Bank circular letter about shell companies, dd 2 Nov 2018.pdf

 

Перевод на русский предыдущего Циркуляра Центрального Банка (Кипр) по «shell companies» от 14 июня 2018 года

Для более подробной информации читайте НА НАШЕМ БЛОГЕ В FACEBOOK предыдущий циркуляр Центрального Банка (Кипр) на русском языке с предварительным разъяснением, каким компаниям будут закрывать счета, от 14 июня 2018 года

КИПР: У ВАС ЕЩЕ НЕТ САБСТЕНСА?… ТОГДА ЗАЧЕМ ВАМ СЧЕТ?!Центральный банк Кипра в этот четверг 14 июня разослал емейл…

Опубліковано S.Lukashuk Partners — международное налогообложение Субота, 16 червня 2018 р.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *