НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРИСУТСТВИЮ (SUBSTANCE) В НИДЕРЛАНДАХ

По состоянию на 1 января 2018 года в Нидерландах были внесены ряд изменений в «Закон о налоге на репатриацию дивидендного дохода» и в «Закон о налоге на прибыль компаний». Эти законы устанавливают правила обложения доходов иностранных акционеров юридических лиц, получаемых от голландских компаний, в которых они имеют долю участия.

В связи с этим были внесены изменения в ряд законов, чтобы установить требования, основанные на том, что структура создается по объективным причинам, связанным с бизнесом и отражающим экономическую ситуацию.

В частности эти законы устанавливают требования к экономическому присутствию  требуемому в отношении иностранной промежуточной холдинговой компании (далее «ХК»),  владеющей долей 5% и более в компании налоговым резиденте плательщике корпоративного налога на прибыль.

Требования к экономическому присутствию такой ХК аналогичны требованиям уже применяющимся к так называемым финансовым компаниям, а также к компаниям претендующим на заключение Соглашения о Предварительном Ценообразовании (Advance Pricing Agreement) или получение Предварительного Налогового Решения (Tax Ruling) от голландских налоговых органов.

  • По крайней мере, половина директоров ХК, обязанных участвовать в принятии управленческих решений, должны быть налоговыми резидентами страны, где ХК является налоговым резидентом;

  • Директора, упомянутые выше, должны обладать достаточными профессиональными знаниями необходимыми для удовлетворительного выполнения своих обязанностей. Обязанности директоров, по меньшей мере, должны включать принятие решений по операциям ХК, а также соответствующее обеспечение осуществления операций основываясь на том, что ХК самостоятельно несет ответственность за свою деятельность в рамках обычного влияния со стороны группы, в которую входит;

  • В ХК должен быть достаточно квалифицированный персонал, чтобы соответствующим образом осуществлять и вести учет операций;

  • Решения Совета Директоров принимаются в стране, в которой ХК является налоговым резидентом;

  • Самые важные банковские счета находятся в стране, в которой ХК является налоговым резидентом;

  • Финансовый и налоговый учет ведется в стране, в которой ХК является налоговым резидентом.

Скоро, с 1 апреля 2018 года компания должна будет соответствовать двум дополнительным требования к экономическому присутствию.

  • ХК должна будет нести затраты по заработной плате, которые связаны с холдинговой деятельностью, в размере 100 000 евро умноженном на индекс стоимости жизни страны, в которой ХК является налоговым резидентом.

  • У ХК должно быть в распоряжении недвижимое имущество в стране, где компания является налоговым резидентом, включающее офис полностью оборудованный для выполнения упомянутой деятельности, которая фактически должна осуществляться в этом офисе.

Нужно отметить, что индекс стоимости жизни может снизить требование по затратам на заработную плату, базовый размер которой 100 000 евро.

Примеры индексов стоимости жизни, применяемые в отношении других стран:

— 100%   Люксембург

— 100%   Швейцария

— 90%     Кипр

— 80%     Мальта

— 60%     Литва

— 60%     Польша

Также стоит отметить, что были внесены поправки в закон, который разъясняет требование, что голландские налоговые органы должны быть проинформированы в случае применения исключений из «Закона о налоге на репатриацию дивидендного дохода».

Будет опубликована форма, которая должна заполняться и подаваться в голландские налоговые органы в течение одного месяца после распределения  дивидендов компанией налоговым резидентом плательщиком корпоративного налога на прибыль.

Многие эксперты ожидают имплементацию подобных новых требований к экономическому присутствию и в других странах ЕС в ближайшем будущем.

Мы в Вашем распоряжении для обсуждения вышеупомянутых изменений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *